Datenschutzerklärung

Uns ist es ein besonderes Anliegen Ihre Daten zu schützen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die geltenden Datenschutzbestimmungen insbesondere der DSGVO und dem DSG einhalten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person und auf eine etwaige sonstige Person, hinsichtlich der gemäß dem österreichischen Datenschutzgesetz 2018 solche Daten bestehen können und die-se einen besonderen Schutz genießen, beziehen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse.
Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Buchen Sie unser Ferienhaus oder eines unserer Ferienapartments über diverse Internetportale, über unsere Homepage oder direkt per Mail oder Telefon über uns, so verarbeiten wir folgende Daten:

Ihre Stammdaten:
• Familien- und Vornamen
• Kontakt Informationen (E-Mail Adresse, Telefonnummer)
• Adresse
• Staatsangehörigkeit
• Sonstige für die Vertragserfüllung notwendige Daten des Hauptreisenden sowie der mitreisenden Personen

Sonstige personenbezogene Daten, die Sie oder Dritte uns mit Ihrem Einverständnis oder sonst zulässigerweise bei der Vertragsanbahnung oder während des Vertragsverhältnisses zur Verfügung stellen, das ist:
• Geburtsdatum bzw. Alter

Unter diesen Begriff fallen keine datenschutzrechtlich sensiblen Daten, das sind insbesondere rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeu-gungen, genetische oder Gesundheitsdaten.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Datenverarbeitung:

Um eine Buchung vorzunehmen ist die Angabe Ihrer Kontaktdaten erforderlich. Diese umfassen personenbezogene Daten wie Vorname, Name, Geburtsdatum und vieles mehr sowie sonstige Daten wie z.B. Aufenthaltszeitraum oder Personenanzahl. Die von Ihnen auf unserer Webseite angegebenen oder uns von Buchungsportalen übermittelten Daten inklusive eventueller Notizen sind personenbezogene Daten und werden von uns verarbeitet und genutzt, um die Bearbeitung der Buchung und die Erbringung der angeforderten Leistung sicherzustellen. Auch nutzen wir Ihre Daten um Ihnen bei der Buchung oder bei Ihrem Aufenthalt relevante Informationen zur Verfügung zu stellen sowie nach dem Aufenthalt Ihr Feedback abzufragen. Darüber hinaus erfolgt die Weitergabe der Daten an Personen oder Unternehmen zur Abwicklung Ihrer Buchung, insbesondere an die regionale Tourismusbehörde sowie an die Smoobu GmbH. Bei Buchung geben Sie uns Ihre automatsche Zustimmung hierfür.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist für die Buchung zwingend. Stellen Sie uns diese Daten nicht oder nicht vollständig bereit, so sind wir möglicherweise nicht in der Lage, unsere vertraglichen Pflichten dem Tourismusverband gegenüber vollständig zu erfüllen und verstoßen somit gegen das Tourismusgesetz des Landes Oberösterreich.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten:

Auskunftsrecht: Sie können von uns jederzeit eine schriftliche Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Ferienhaus Mountain View
Ansprechperson Kerstin Neumüller
+43 732/332100
kerstin.neumueller@flamenco-sprachreisen.com

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

Recht auf Berichtigung: Verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn
• Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
• Die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und statt-dessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen.
• Wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder
• Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben

Recht auf Löschung: Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z. B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.

Widerspruchsrecht: Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessenabwägung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.
Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein.

Widerrufsrecht: Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Um die angeführten Rechte auszuüben, müssen Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich informieren:

Ferienhaus Mountain View
Ansprechperson Kerstin Neumüller
+43 732/332100
Kerstin.neumueller@flamenco-sprachreisen.com

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

Beschwerderecht: Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außer-dem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Rechtebeanspruchung über Gebühr: Sollten Sie eines der genannten Rechte offenkundig unbegründet oder besonders häufig wahrnehmen, so können wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt verlangen.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Datenerfassung auf unserer Website – Cookies, Serverlogs und sonstige technische Aspekte:

Cookies:
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Serverlogs:
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):
• Browsertyp und -version
• verwendetes Betriebssystem
• Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
• Webseite, die Sie besuchen
• Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
• Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Smoobu GmbH:
Smoobu.com ist eine Software, entwickelt für Vermieter von Ferienwohnungen, die Vermietern die Organisation in der Tätigkeit erleichtert. Aufgrund dessen übermitteln wir Ihre Daten zum Zweck der Buchung an die Smoobu GmbH, Wönnichstr. 68/70, 10317 Berlin, Deutschland. Die Smoobu GmbH tritt außerdem als Webhost unserer Website www.ferienwohnung-mountian-view.at auf. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Smoobu: https://www.smoobu.com/datenschutz/

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Plugins und Tools:

Google Analytics:
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfüg-bare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics außerdem verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Maps:
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur einge-schränkt nutzen können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen (http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html) sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ (https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html).

Google Fonts:
Diese Website nutzt zur Darstellung von Schriften so genannte Web Fonts die von Google bereitgestellt werden. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf an einen Server von Google, welcher in der Regel in den USA situiert ist. Dieser Aufruf übermittelt unter anderem die IP-Adresse, den verwendeten Browser und das Endgerätes des Besuchers an Google.
Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/
Weitere Informationen zu Google Web Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq

YouTube:
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.
Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Wetter.com:
Das Widget, der dazugehörige HTML-Code und die damit einhergehenden Inhalte wie Wettervorhersagen und anderweitige Funktionen (gesamt im Folgenden stets "Widget" genannt) werden uns von der wetter.com GmbH, Reichenaustr. 19a, 78467 Konstanz ("wetter.com") kostenlos zur Einbindung in kommerziell oder privat betriebene Websites ("Website") zur Verfügung gestellt.

Daswetter.com:
Wir nutzen das uns kostenlos zur Verfügung gestellte Wetter Widget von Daswetter.com, betrieben von Alpred, S.L., C/ Patrón, 19 - 30.893 - Almendricos - Murcia – Spanien.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Newsletter:

Mailchimp:
Unsere Webseite nutzt Mailchimp als Plattform zur Marketing-Automatisierung, vor allem zur Generierung unseres Newsletters. Einschließlich zu diesem Zwecke und nur mit Ihrer Einwilligung werden Ihre Daten (Name und E-Mailadresse) an Mailchimp weitergeleitet. Mailchimp hat eine strenge Datenschutzrichtlinie, behandelt diese Daten vertraut und leitet Sie nicht an Dritte weiter. Betreiber von Mailchimp ist MailChimp, Attn. Privacy Officer, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte in der Datenschutzerklärung von Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/?_ga=2.168921186.232707298.1526449789-2133472072.1517384187

Newsletterdaten:
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit per Mail an kerstin.neumueller@flamenco-sprachreisen.com widerrufen.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sicherheit:

SSL-Verschlüsselung:
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Kontaktdaten:

Ferienhaus Mountain View

Ansprechperson:
Flamenco Sprachreisen GmbH
z.H. Frau Kerstin Neumüller
Kaisergasse 18
4020 Linz
Tel: +43 732 332100
kerstin.neumueller@flamenco-sprachreisen.com

Vermieter:
Flamenco Sprachreisen GmbH
z.H. Herrn Wolfgang Mandl
Kaisergasse 18
4020 Linz
Tel: +43 699 11156814
wolfgang.mandl@flamenco-sprachreisen.com